Call for Collaborators: Vocational Ed for Non-traditional First-generation University Students

诚寻合作者:中国的职业教育发展受到了最高决策层的重视,但从职业教育到大学教育过渡,学生的适应如何却缺乏研究。本人系复旦大学高等教育研究所博士生,Weiping WANG,现在已经完成一篇关于中国国内(江苏省)从中职升入大学的学生学习体验的中文论文。文章采用的是质性访谈的方法,而且文章涉及的中职升本的学生,更多是家庭第一代大学生,因此对这些非传统学生的学习体验的深入关注,既是教育改革的问题,又涉及到社会公平问题。目前,在Studies in Higher Education 和 Higher Education Research & Development杂志上已经刊发了与英国和澳大利亚相关的文章,但是仍缺乏对中国国内有职业教育背景的学生在大学中的适应性的研究。所以,现在我想把该文章翻译成英文,以便在英文杂志上投稿。现在,诚意寻找精通中文和英文的合作者,学科背景是教育学或者人文社科相关专业,共同合作翻译或者部分修改文章内容,使其符合英文杂志的要求。如有感兴趣者,请与我联系。电子邮箱:17110460003@fudan.edu.cn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s